【俺のアウェイ飯】「小作」(ヴァンフォーレ甲府/山梨中銀スタジアム)

実家の食卓に「ほうとう」が出てきた記憶はない。多分、多くの人にとってそれは同じだと思う。食べる機会の少ないものはアウェイ飯としての価値が高い。年に1回、アウェイ遠征した時だけ食べるもの。甲府グルメの「ほうとう」はその代表的なものの1つ。個人的には静岡の「さわやか」、愛知の「あつた蓬莱軒」、そして、山梨の「小作」が「新三大 アウェイ遠征した時しか食べないグルメ」だと考えている。

店舗名;甲州ほうとう 小作
HP:http://www.kosaku.co.jp/



今年も名店「小作」へ


入口からも漂う名店の雰囲気


立派なお庭もあります


店内。落ち着く


メニューからは歴史を感じます


豊富なメニュー


各店舗オリジナルほうとうも


今回注文したのは「辛口カルビ」


ごはんセットがオススメ


友達が頼んでいた「鴨肉」も美味しそう

ごちそうさまでした。

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