【俺のアウェイ飯】「ミルキー鉄男のかき小屋」(サンフレッチェ広島/エディオンスタジアム広島)

チャンピオンシップの相手が広島に決まった時にまず思ったのは「牡蠣食べよ」だった。秋春性に移行するまでは冬の広島遠征は貴重。確かに寒い。ただ、だからこそ得られるものもある。何かを犠牲にして何かを得る。それが人生ってもんだ。

という事で、試合前に向かったのは広島港にあるこのお店。広島駅から想像以上に遠かったので「宮島の方まで行けば食べ放題もあったよ」と後々聞かされた時はそっちの店に行けば良かったかなと後悔したのは秘密。

■ミルキー鉄男のかき小屋
http://www.hiroshima-oyster.com/


広島グルメの代名詞「カキ」を大量に食らう


広島港に目立つ看板


メニュー。カキだけじゃない


広島駅からこの路面電車に乗って


店内。自ら焼くバーベキュースタイル


食べたいものを自ら選ぶ。前払い制


旬はもう少し先なんだとか


ゲソと帆立


牡蠣ご飯(300円)

関連記事:【俺のアウェイ飯】「元祖へんくつや 本店」(サンフレッチェ広島/エディオンスタジアム)



コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:
http://7additionaltime.jp/tb.php/772-4fb3f094